爱看书的我作文
我是一个文静的女孩,今年12岁了,弯弯的眉毛下面一双水汪汪的大眼睛。我有一个最大的特点——爱看书。
有一次,家里的盐用完了,妈妈便叫我去超市买盐,正在聚精会神看书的我听到要去买盐,便极不情愿地放下书。因为想快点回来,所以便拿着钱急忙跑下楼梯向商场走去,突然,我发现商场旁新开了一间书店,我不由自主地走进书店看起来,咦!这不是我一直想买的百科全书吗?我赶忙拿起书,坐在椅子上如饥似渴地读了起来……早把妈妈叫我买盐的事抛到九霄云外了,直到我看书看得脖子有点酸了,便抬起头来看表。哗!12点了,该回家吃饭了!我一个箭步冲向收银台交了钱,抱着书跑回家。妈妈见我回来了,便问我:“你到哪里去了?买包盐要那么久吗?”经妈妈这么一说,我才想起买盐的事,低下头红着脸说:“我去买书了。”妈妈一听,生气地说:“真是个小书迷。”
这就是我,一个爱看书的我,你愿意和我交朋友吗?