爱看书的我作文
我有很多爱好,打球、游泳、跑步......不过比起来,我还是更喜欢看书。
因为我很喜欢看书,所以大家都是叫我“小书虫”。要是我借到一本好书,我就会迫不及待地拿出来看,不管是吃饭,还是坐车,我都要翻开来瞄几眼,甚至爸爸妈妈提醒我时,我都没听见,独自陶醉在书海中。
有时候,看书真的让我增长了不少知识。记得一年级的时候,我的小伙伴们在一起议论“为什么下雨天总是先看到闪电,后听到雷声”这个问题。我听了心想:“哈,这个问题我正好在一本书上看见过!”于是,我不假思索地告诉了他们。小伙伴们听了,都向竖起了大拇指,看着他们佩服的眼神,更激发了我看书的积极性。
有一天,妈妈陪我一起去图书馆看书,我看到了一本童话书,叫《大头鱼在雨天和晴天》。我看了内容简介,爱不释手,觉得故事里的情节很感人,而且还十分生动有趣,我便缠着妈妈给我买,妈妈一开始说:“不行,家里的书已经很多了,不能再买了!”可后来看着我一副快想哭的表情时,妈妈只好说:“唉,要是哪本好书被我儿子的火眼金睛给看见了,就肯定逃脱不了他的手掌心了!”
这就是我,一个爱看书的我,不知你喜不喜欢跟我交朋友呢?