爱看书的我作文
别看我今年才8岁,我可是一个十足的“小书迷”。不信,就来看看吧!
有一次体育课,老师一说自由活动,我就坐在操场的一角津津有味地看起了《西游记》。同学们的嬉闹声我置若罔闻,大街上的喧嚣声我也无动于衷,我完全沉浸在孙悟空大闹天宫的情景中。正当我陶醉在书中的时候,几个小朋友喊我去玩,可我一点反应也没有。其中,一个小朋友凑到我耳边,大喊一声:“田李君!”。我猛然一惊,才回到现实中来。我一边看书一边说:“我想看书,你们自己去玩吧。”说完,我又回到了孙悟空大闹天宫的情境之中去了。他们只好失望地走了。
还有一次,该吃晚饭了,妈妈喊我去吃饭,我依依不舍地放下了《安徒生童话》,可我的心思都在情境里,夹在筷子上的菜,都掉了下来,我还没注意到。直到妈妈敲了我一下,我才回到现实中。狼吞虎咽之后,我又畅游于童话世界里去了。平日里,作业做完了,我都要看几个小时的课外书。有时上厕所的时候,我都要看一会儿书,入迷了,就忘记了出来。
听了我的介绍,你们愿意和我交朋友吗?