爱看书的我作文
我今年九岁了,是一个爱看书的小男孩。我的身材不高也不矮,一头乌黑的短发,眼睛炯炯有神,鼻子高高的,嘴巴小小的,生起气来,翘得老高,妈妈总笑我可以挂起一个油瓶呢!
平时我最爱看书了,不管在学校,还是在家里我都喜欢看书。无论是《故事大王》.《科学故事》.《安徒生故事》.等我都爱看,于是妈妈给我起了一个外号——-“小书迷”。
今年“六一儿童节”,妈妈问我要什么礼物,而我却毫不犹豫地说:“我只想去图书馆。”妈妈答应了我的请求,我高兴得手舞足蹈。俗语说:进来容易,出来难。这句话用在我身上最合适不过了。我一进“图书馆”,就奔向放《故事大王》书的地方去,津津有味的端着一本书,认真地看着,不知过了多长时间,妈妈叫我回家,说图书馆要关门了,我根本就没有走的意思,还是津津有味地看着,眼前就好像出现了书中的画面。不一会儿,工作人员悄悄地拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,我们图书馆要关门了,你还是明天再来吧!”我只好依依不舍地跟妈妈回了家,但是我的心还在那无数本的书界里。
书给我带来了无穷的乐趣,我以后一定要好好运用书中的知识,把祖国建设得更加美丽。