狗狗我懂你的作文
大概在我3、4岁的时候,邻居家就养了一只小狗。
这是一只京巴狗,名叫“黄黄”。第一次见到这只狗的时候,狗只有3个月大,浑身黄色毛,光滑油亮,一双大眼睛水汪汪的,肥嘟嘟的身子却长着四只短小的腿。在地上呼哧呼哧的跑来跑去,可爱极了。
当初还小,对小动物也很喜爱,再加上和邻居的关系也不错,所以经常和它在一起玩耍。我们一个跑前一个跑后,玩的不亦乐乎。
大概到了小学5年级的时候,我应经11岁了,而黄黄也已经8岁了。狗的寿命只有15年左右,对于黄黄来说,它已经算进入“衰老期”了。此时的黄黄也不再像小的时候那样调皮可爱了。浑身依旧是黄毛,但却不像小时候那般油亮,身体也不再灵活,就连下个楼梯也需要邻居抱着,水汪汪的眼睛也变的浑浊了,眼角污浊的眼屎清晰可见。邻居也很少管黄黄了,我也很少再和黄黄玩了。
到了现在,上了初中,家里也养了狗,才渐渐了解了狗,了解了狗狗的忠诚。看着家里养的小狗欢快的跑来跑去,我不禁想起了黄黄。
狗一生忠诚于主人,黄黄也是如此。每次陪我玩了很久之后,只需邻居轻轻一唤,黄黄边一跳一跳的跑了。直到现在,也是如此。可是,有时候,因为贪玩,稍微停留了一会儿,却得到了邻居的臭骂。可是,黄黄只是“一脸迷茫”的看着邻居,一声不吭,静静地听着主人的训话。它,对主人百依百顺,忠诚于主人,或许就是狗的宿命吧。
而当它老了的时候,动作变得缓慢了,可它依旧忠实于主人――尽管邻居已经冷落了它,或者只是偶尔喂喂它。
自从养狗之后,发现狗的需求并不多,因为它只需求你闲的时候陪它说说话,尽管它听不懂你的语言,可是,它却知道,你的声音在陪伴着它。而且,无论你怎样对待它,它都不会忘记。虽然有时候你会打它、吵它,可它也不会用它锋利的爪子和尖锐的牙齿去攻击你。由此可见它们的忠诚。
我想,或许,当黄黄渐渐衰老的时候,它的奢求也会变少,因为它不可能再像其他小狗一样,欢蹦乱跳的陪我们玩耍,所以它或许只需要有人能够喂喂它,陪它说说话即可。它的奢求并不高,可是我们却没有满足他们。不过,尽管我们没有满足他们,可是狗狗们依然效忠于我们。
也许,对于黄黄来说,它只是邻居眼里的一只宠物,一个过客。可是,在黄黄眼里,只有它的主人。
在《懂你》这首歌中,有一句歌词我认为来形容狗狗,很合适,那就是“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。”
黄黄,所有的狗狗们,我懂你们,懂你们的需求,可是我却无法满足……