《井底之蛙》续写作文
还记得那只井底之蛙吗?随着现在生活的改变,这篇人们熟悉的童话,似乎也该改编了。
那只被困在井底的青蛙,自从听了小鸟的话之后,天天向往着外面的世界。有一次,它趁着一位老奶奶打水的机会,随着水桶来到了地面上。站到井边上,青蛙有点不敢相信自己的眼睛,这是小鸟说的那个:蓝天绿草、树木成阴、百花争奇斗艳的世界吗?青蛙看到的,是一座座高楼大厦,充满油漆味儿的马路上,一辆辆滴滴叫的汽车飞驰着,你别说,还挺稀奇的。
但是……怎么感觉有点不对劲呢?灰蒙蒙的天空中,只有麻雀和,燕子在叽叽喳喳的飞舞着,以前它在井底看到的那些各种各样的鸟儿与蝴蝶呢?再说,走了这么久了,却没有了森林,那漂亮的高楼,看着也就索然无味了。而且,怎么一只动物也没看见呢?
走着走着,天黑了,大街上各种各样彩色的灯亮了起来,也挺好看的,只是……怎么总感觉有点不对劲呢?青蛙习惯性的抬了抬头,却惊讶的发现:偌大的夜空中,只有两三颗若有若无的星星在闪耀着。“咦?这不是稀有动物吗?咱们这儿居然还有!快快快,送野生动物保护站!”一个铁笼子从天而降。
青蛙被关了起来,送到了一个小白房子里,每天都有好吃的东西放进来,还有人定时打扫卫生。只是,青蛙没了自由,每天被人参观。但它一点也不快乐,一点也不快乐。