井蛙听了巨鳖的话后,经过深思熟虑,它决定要搬家,搬到城里去做一只有品位、有追求的井蛙,要做井蛙中的佼佼者,井蛙大声喊道:“我现在就出发!”
井蛙使出洪荒之力跳出井中,抬头一望,“哇”外面的世界好大呀!村庄外金灿灿、绿油油的庄稼苗,像黄绿色的绒毛地毯铺在地上;天空中飞翔的大雁,多么壮观,多么自由;那远处的山峰,一座座拔地而起,奇峰罗列,各不相连。“啊,我这辈子都没见过这番美丽的景象!”井蛙大声赞叹。
就在这时,一只飞鸟告诉它,这算啥?城里比这还好呢!井蛙就决定马上出发去城里看看。
刚来到城里,只见一辆面包车如同脱缰的野马一般开了过来,井蛙猛地一趴,汽车“嗖”地一声从头顶飞了过去了,紧接着又有几辆汽车开了过来,就这几个来回,再加上尾气的味儿,已经把井蛙折腾得半死了。
井蛙终于走到了人行路上,它正想休息一会儿,忽然,井蛙大叫一声,一个玩手机的路人踩到了它的左腿。它刚要爬起来,又被一个小男孩子踩到了右,它试着再次爬起来时,差点被另一个玩手机的女孩踩死,井蛙自言自语到:“吓死我了,还好我命大,老天保佑啊!”
井蛙躲到一个小巷里,听见“喵”一声,一只大黑猫跳了出来,抓住了井蛙。井蛙哭着喊叫:“我还很年轻,不想死呀!”就在这时,一个小男孩儿喝住了黑猫,这位黑猫的主人把井蛙带回了家。
小男孩把井蛙被养在了一个大鱼缸里,他经常向客人们介绍它。从此,井蛙再也不向往外面的世界了。