在这个风水宝地中,栖息着一只乐观满足的小青蛙,它过着自给自足的恬静生活,偶尔与路过的小飞虫聊聊天,并不打牙祭,它是个素食主义者。
一天又一天,一年又一年,它的生活发生了改变。
某天,在一直宠物八哥的蛊惑下,小青蛙离开了与它朝夕相处的家园,去寻找八哥所谓的“精彩的外面世界”了。
小蛙在n乡遇到了一个个诚恳的居民,它怀着更大的憧憬跑向z区。
然而z区的天空披上了灰色的薄纱,人们同样友好无可挑剔,可总是咳个不停,小蛙决定去y市一看究竟。
小蛙在通往y是的路上差点没被y市的不友善者或没看到脚下的市民踩成“彩色照片”。小蛙强忍着淡黄色气体的刺鼻气味,随着慢慢蠕动的人群挤进了x城。
x城的空气就更差了,并且道路被“长”着轮子的庞然大物一动不动的挤住了。在小巷里,小蛙看到了好多标有青蛙的的店铺,小蛙正想进去玩耍,却发现里面的人在食用着自己的同类。“这,不是真的”小蛙吓坏了,它跌跌撞撞闯入了一座看上去很干净的屋子,正当小蛙松下口气时,它突然发现这里竟然是个实验室,一排排的同类已经倒下。而它也被一个白衣人抓住了。在它被注射某种实验类药物后,它的眼睛最后停留在墙上的一张旧报纸上“近日,在n乡发现了一出历史遗迹———古井,未来将打造成5A级景区。”带着后悔与对宠物八哥的憎恶,小蛙沦为了252号实验品。