《井底之蛙》续写作文
蛙子蛙孙们越来越觉得世世代代生活在这个井底之家,早已厌烦。它们中一位位能者便纷纷跳出井底,另谋出路。
“耶,我们终于逃出了这个井底之家了!”一只青蛙高兴地说。另外一只青蛙也兴奋的说:“是呀,我们逃出了这儿,我带你们去一个好地方——青蛙王国,那儿的国王是我的舅舅。”其他青蛙也同意了,就跟着那只青蛙出发了。
它们先往森林里走,在森林里,他们遇到了百兽之王——老虎。老虎看见那么多青蛙,口水流到了三千尺,就想把他们捉来吃了。可是青蛙看到了老虎,连忙跑走了。但是它们的速度哪儿有老虎快呀,而有些跑得快的青蛙都跳进了水里,逃离了魔掌。跑得慢的青蛙落入了老虎的魔掌,成了老虎的午餐。
跳到水里的青蛙在水里遇到了小鱼,小雨告诉他们:“前面有一座山,山上就是他们要找的‘青蛙王国’,不过在前面有着一条巨大的‘怪物’,他会吃了你们的。”青蛙们半信半疑,来到那条河果然遇到了怪物——鲨鱼。它们兵力一直在减弱,正当它们要被鲨鱼吃掉的时候,被一个戴着皇冠的青蛙给制止了“舅舅,我终于找到你了!”那只青蛙哭着扑到了青蛙国王的怀中。
从此,从井里跳出来并活下来的青蛙过上了衣食无忧的生活。