“呜——呜”“您好,本次旅行的终点站,绍兴北站到了,请各位抓好扶稳,在……”飞车广播响了起来,车上的所有旅客都下车了,我也是其中之一。
“哎,这么久没回这儿了。不知道父母还好……”刚从上海坐飞车回来的,我一直嘀咕着,“这飞车也太快了,五分钟就到了,这也太快了一点吧,像以……”我不厌其烦的说着。
说着说着,我便走出了火车站,可再也找不到半条马路,只有几条轨道安详地躺在地上。没办法,我只好打开手机百度搜查,搜查了好一会儿,终于找到了答案:今年五月——今天是6月3日——全国各地都开展了“心想到哪,己就到那”的服务。只要说出密码:《静夜思》加上要去的地点,就可以到达那个地方。
看完了百度介绍,我吟起了《静夜思》,又说了一句:“让我回家,地址在……”正在我话音刚落的那一刹那,一个飞影抓起了我。我又拿出手机打开手机百度用搜查了好一会儿才知道那个飞影是科学家最新研制的飞行机器人,每个城市的人口除以0。33再乘0。99得到的数一舍二入到整数就是本城所配的机器人个数。
我刚回到家,就见到了妈妈,过了一会儿,又见到了爸爸。我刚进我家的厨房,一个机器人走了过来,说:“主人,您要吃什么?”我奇怪的说:“呃……炒年糕吧”。我有点儿愣住了:它是谁,它是怎么来的?
正在我百思不解的时候,妈妈在我的后面说:“那机器人叫梦梦,你既然今天回来了,那我们就让机器人梦梦来给我们做一次大餐吧!”
“咦?这是在做梦吗?”面对刚从上海回来的我怀疑这是梦,可当我吃到那美味的大餐时,才发觉这不是梦——是真的!