二十年后的故乡作文
在一个月亮特别皎洁的夜晚,我不禁朗诵起“举头望明月,低头思故乡”的诗句。此刻我想起了已经有二十年没有回去的故乡,心想:是时候该回去看看了。
我开着飞船,回到了我离别已久的故乡。我看到家乡的道路由泥泞的小路变成了宽大的柏油马路,矮小又简陋的平房,变成了高大又固若金汤的高楼大厦,落后又陈旧的用具变成了先进又耐用的尖端科技设备。我不禁说:“天哪,这离开的二十年变化真的太大了”
我来到自家门口,推开门,看见了父母,见到母亲的那一刻,我很是惊讶,问妈妈:“妈,你怎么还这么年轻啊?”妈妈笑着说:“儿子,多亏了现在引进的一款可以延缓衰老的药,你妈我就买了,并一直在服用,效果还不错。”这真是太好了。
与爸妈闲聊几句,我便起身,想要去看看外面的变化。
我走到田里,天哪!全是花草树木和一些一些水果树。我指着一颗香蕉树问爸爸:“爸爸,香蕉树只能在热带雨林种植,怎么会在这里出现呢?”爸爸自豪地说:“因为科技啊!科学家们把土地改造了一下,使所有土地都像热地土地了,再加上这里的人们对环境细心呵护,才种出香蕉来,哝,那颗香蕉树就是我种的。”我真是越来越喜欢故乡了,以前还要去水果店买,现在只要跑到这里来摘就行了,真神奇!
我又看见一个机器人正在帮助一位农民种田,农民说,机器人种植省事又省力,产量也高,非常实用。
我来到大街上,发现人们开的不是汽车,而是太阳能机车。他们可都是环保主义者。现在我又发现“白色垃圾“已经灭绝”了,取而代之的时环保购物箱。我现在觉得故乡太棒了!
我在家乡住了几天,便又坐着飞船回公司了。