二十年后的故乡作文
“时间好似河中水,只能流去不流回”眼间,我离开家乡已有二十年了。每当读到“露从今夜白,月是故乡明。”这类思乡的诗句时,我就会思念起家乡,牵挂起亲人。今天,我终于有时间,准备回我的故乡了。
二十年后,故乡变化可真大啊!我回到故乡,变化最大的就是交通变得方便、安全。
我正准备回家,却发现马路上都是一个黄色的椭圆形带轮子的怪怪的东西。我找了个路人一问:原来那是的士。我叫了一部的士,坐上去查电脑。我终于明白,原来那是新科技。那椭圆就是为了防止撞到行人,它可以撞到人,立刻变成超软料毛线拖住汽车,然后车头有个大软手套托住那个人。走着走着,我发现以前的海珠桥不见了,原来这个圆球还可以像直升机一样飞起来,飞过海的对面。其实这车是因为便宜才买的,它才300多元。而像二十年前时的汽车价格,就可以全自动了——只要你输入要到达的地点,它就会自动选出一条最快的路线,并会自己驾驶。如果你在中途要改变目的地,就重新输入,按黄色键就可以通行。这个新科技不怕堵车,因为地面堵塞,就可以飞到空中;空中堵塞,就可以降到地面……
回到家里,我立刻告诉家人我知道的这个消息,妈妈说:“对啊!我告诉你,有了这新科技,每家每户都可以买得起,而且还少了交通事故呢!”爸爸也接着说:“这车子又不会清洗麻烦,又不会每位置放,告诉你啊,花园里也可以放这车!”爸爸话音刚落,我就奇怪的问:“咱家什么时候有了花园?”在玩玩具的弟弟大声地说:“姐姐,你不回家就怎么什么东西都不知道啊!我们本来打算买车的钱都用来买花园了。”爸爸补充道:“买了车后,我发现还剩五分之一,那就用来买了花园。”
有了好车,竟然也省下了买花园的钱。高科技真好!有便宜,又优质……
二十年的变化还不止这些呢,什么都变成高科技:高科技楼房、高科技花园、高科技衣服……