我们班的牛人作文
我们班可是全校的“风流班级”‘‘牛人’’数不胜数,人人身怀绝技,本领高强,就说说孙永琪吧!他14岁,个子高大,总是穿着一身休闲服,长的眉清目秀,清澈明亮的眼睛和鲜嫩的嘴显得英俊而带有童趣。
俗话说的好‘‘人外有人,天外有天’’而他就是那个‘‘人外人’’‘‘天外天’’,不仅长相帅气,而且品学兼优,最令我佩服的是他连续在我们班级占了三年第一,这使我的好奇心开始萌动,想让自己一探究竟。
期中考试那天,同学们都怀着紧张的心走向考场,我和孙永琪分到了一个考场。考试开始了,我小心的写着每一道题,每一个字生怕写错。只见他却不慌不忙,脸上挂着一副悠然自得的样子,非常的自信,时间如白驹过隙,眨眼就会消失,不一会,考试时间到了。下课后,同学们都拿着自己的试卷互相对答案,而他却不,略有孤傲的气质,只是手拿着手机,耳朵塞着耳机,眺望窗外,听着音乐。我心里不禁念叨“有什么呀,考的很好吗?
我带着这个问题,跟着他一起回家,边走边问:‘‘你是怎样做到学习这么好的?”“没什么,只是学的时间长罢了,一有空就学习。”“你学到几点?”“凌晨一点。”那一刻,我愣住了,停止了脚步,看着他那自信的背影,明白其中付出了多少,才获得如此好的成绩。心想:这才是真正的牛人。天空中小鸟叽叽喳喳的叫着,夕阳的晚霞映红了天,微风就此带着我的思绪飘向远方。
时间是财富,它垂青于“吝啬者”;时间是智者,它喜欢思索的人;时间是朋友,它渴望有追求的人。啊,时间,是青年人的良师益友!
“牛人”孙永琪的故事教育我珍惜时间,努力学习才是当之无愧的牛人啊!