难忘的笑声作文
每当我看到他时,他的嘴角都挂着笑容,好像从来都没有一丝忧虑。我最喜欢这位叔叔的笑声,他笑起来如同伴着鼓点,和着琴音。他的面容就像映山红被春风拂过的样子。
这一天我终于听出他笑声的意思。
一个下午,我在楼下玩弹弓。我一路走一路玩,射花朵、射小鸟。这时一只小鸟停在了一户人家的门前面的护栏上,我聚精会神地瞄准小鸟,它好像并没有发现我要来射它。我拉了满弓,“砰”一声,鸟没打到,却打到了人家的门了。我顿时吓得目瞪口呆,这时他们家的门开了,出来的原来是这位叔叔。他看见门上凹下去的地方,又看看我手里拿的弹弓,一下子明白了过来。叔叔并没有生气,对我说:“小朋友,你以后做事要小心啊。”我红着脸说:“对不起,你可别告诉我爸爸啊。”他听了,又出现了那熟悉的笑声。接着他说:“我不会怪你的,这才是小孩子的顽皮相。”又是笑了一下,比刚才更响了。
此后,我听见他笑的时候更加多了,和人家说话的时候笑,即使不开心的时候也会笑那么一两下。
他的笑是宽容,是理解,也是自我的安慰。