小学毕业的作文
走在学校的小路上,轻触花坛中那熟悉而又陌生的花草,凝视茶花纯洁的笑靥,一丝不舍,涌上我的心头。六年了,物,一如既往,而我却渐渐长大。转眼间,已经快要到和母校话别的时候了,学校的一草一木,都在我的脑海里久久挥之不去……
来到操场,我心潮腾涌,这里曾留下了我们多少的欢声笑语啊!也留下了多少运动员们辛苦的汗水。记得小时候,我们经常到这儿玩耍,这里曾经被我们视为天堂,看着眼前操场上玩耍的学弟学妹们天真无邪的笑容,我仿佛看到了自己当年的身影,真想再回到从前啊。但是时光是无情的,如今的我已经逐渐长大,慢慢成熟。只有成熟起来才能搏击时光长流中的风雨巨浪。
走到乒乓球台前,我抚摸着球台,眼中流露出一丝不舍。如果说学校是我的第二个家,那么球台就像一个心理医生。每当我遇到不开心的事情,我总喜欢来这里和大家一起打乒乓球,打着打着什么心结都解开了。我的球技并不怎么好,常常输给人家,这时只有球台包容我,它常常鼓励我从哪里跌倒就要从哪里站起来。对于我来说,它更像一位无声的老师,从来不嫌弃我,时刻鼓励我勇往直前。
走着走着,不知不觉便来到了大树底下,我不知道这棵树已经有多少岁了,但是我知道,它是我最好的伙伴。小时候,我最喜欢在树阴底下和伙伴们一起玩耍、做游戏。慢慢的,我仿佛回到了过去,看到了曾经的我,天真无邪,和同学们一起围着大树疯跑。那时我是多么的无忧无虑啊!转眼间,六年的时光就这么不知不觉地从我手中溜走了,我不禁头涔涔而泪潸潸了……
时光飞逝,一去不回,还有两个多月我就要离开母校,升入初中,和同学们分别了。天下没有不散的宴席,即使我心中有着万般不舍,但是我终究还是要离开。再见了,我的母校!再见了,我的老师!毕业对于我来说,带走的是知识和你们给我的爱,留下的却是我对东方红小学永久的怀念。相信我,我一定不负老师们的厚望,我一定会做一只展翅高飞的雄鹰!