小学毕业的作文
一眨眼,初中三年就快过去了。虽然以前发生的趣事、苦事已渐渐远离,但心中的回忆却依然清晰。
开学大不吉
初一开学的时候,我还沉浸在玩的“潮水”中。第一次上晚自习之前,我和同桌——人称“王子”的讲得不亦乐乎,说些什么用纸折的人来PK呀,又说什么只要用“我的小人”来一个扫堂脚就可以一下把“你的”打翻,还有些广告语“跟王子一起拯救地球”呀。我也不知道班主任是从什么地方冒出来的,还没有几秒钟,就把我们俩抓出去臭骂了一顿,罚抄《忆读书》4篇。天呐!那是一篇2000多字的文章,整整4面多,抄4篇合起就近一万字啊。当一听到罚抄时,我当时脑子就断电了几秒。真是太背了。
犀利哥事件
没事的时候,我常常在学校里转圈圈,时不时看到自己身旁的几个大胖子和小胖妞,还有长得“奇形怪状”的,他们不停地回头往教室里看。我想:这有嘛子好看的,都看了几年了,再看下去都成石头了。渐渐地,四周静了下来。我听到教室门口的楼道边有什么“羊呀”“猪呀”“牛呀”的声音,我一脸茫然地看过去,原来是“犀利哥”在和我打招呼呢!咦,怎么一看到我就笑呀?然后就走了。过了几天,我碰到了他,问他上次怎么一看到我就笑。犀利哥立马哈哈大笑,双手捂着脸,说:“你真自作多情呀!我在楼上喊的是别人,没想到你也反过脸来。哈!”正当我要解释时,他又开口了,“不要解释。解释就是掩饰,掩饰就是鄙视。”我,无语。
花痴呀
天气晴朗,是打篮球的好时候,当然这不是指我,我顶多是个叫好的观众。“犀利哥”带着几个好朋友好同学——我不认识的,去打篮球。有一个叫赤脚丫的同学看见一个穿粉红色衣服,头发比正常男同学长的人在一边,她有点不好意思,半天不说话——赤脚丫还以为是哪个漂亮的女孩呢,所以走都不敢走过去。他们打篮球打得大汗淋漓,赤脚丫突然问:“咦,怎么歪毛没来呀?”犀利哥指着那个穿粉红色衣服的人说:“你花痴吧!他都站那老半天了。” 赤脚丫同学显出有点泪奔的傻样来。
哦,初中时期的这些事呀,常常在我的心中涌动!难道,我们真的要毕业了?