奇怪的蛋作文
一个周末,冀冀和同学们去郊游。在草丛中,冀冀无意间发现了一只蛋,这只蛋和足球差不多。奇怪的是:这只蛋上面还有许许多多五颜六色的花纹。冀冀看周围没有人,就把蛋偷偷地装进了书包,带回了家。没想到那只蛋让冀冀的生活发生了巨大的变化。
那天,冀冀回家之后,小心翼翼地从书包里把蛋那里出来放在桌子上,仔细地端着这只从来未见过的蛋。渐渐地夜晚来临了,屋子里一片漆黑,而蛋却发出了耀眼的光芒,冀冀突然在蛋的顶部蓝色花纹和红色花纹交接处发现了一个“x”型的微型按钮,他怀着好奇的心情按了一下,蛋竟分成了两半,里面弹出一张纸条,上面写着:这是一只神奇的蛋,能让人得到特别的礼物。不过,他只属于那些既善良有爱学习的人。冀冀刚看完,光芒立刻消失了,蛋又恢复了原来的样子,而此时的冀冀,在脑子里把刚才所看到的一切又想了一遍。他扪心自问:刚才纸条上所说的话真的吗?我是一个善良爱学习的人吗?在学教里,我和同学打架,跟老师顶嘴,上课睡觉……在家里,我骗爸爸妈妈妈的钱去网吧玩游戏;把邻居晒在外面的衣服扔在房顶上……我不是一个好孩子,可是这只蛋真的能让人的得到特别的礼物吗?那礼物又是什么?
经过一夜反反复复的考虑。第二天,冀冀决定做个善良的人,在学校他看见同学摔倒了就扶起来;见地上有废纸就捡起来;如果有同学哭了,他会主动地去安慰她;见了老师礼貌的问好……在家里,他不再撒谎了,如果遇上下大雨,他会把邻居的衣服送回家……
同学说冀冀变得守纪律了,老师说冀冀变得爱学习了,爸妈说冀冀长大了,邻居说冀冀懂事了……冀冀呢,当然是听到了表扬,越做越好。期末考试结束的时候,他还获得了“学习进步奖”和“优秀少先队员奖”。冀冀不敢相信眼前的这一切,他不知道着眼前的一切是神奇的,还是用自己的努力和汗水换来的。总之他喜欢上了这只蛋。
就在他领奖的那天夜里,那只神奇的蛋又发出了耀眼的光芒,同时,那纸条又从蛋壳里弹了出来,但不同的是纸条上的话有所改变:你的奖杯换来的特别礼物,你喜欢他吗?你做的很好,这只蛋就应该属于你。希望你在以后的日子里更加努力!冀冀激动地说:“我会的,我会的!”正在他惊叹之时,那只蛋又恢复了原状。这只神奇的但改变了他,让他成为一个人见人爱的好孩子。这让他很自豪。他很感谢那只蛋。再后来的几十年里,每当冀冀打开蛋时,蛋里纸条上的内容就会不断的变化,冀冀也不断地按照纸条所说的去做。终于有一天,冀冀成为当地有名的“爱心企业家”。
冀冀的名字在他的城市里人人皆天。一天夜里那只蛋有一次发生里光芒,不是蓝光,而是柔和的红蓝交替光,蛋裂到两半,不过没有纸条弹出,而是一个从极挑状的外星人,他说:“朋友,你很棒!现在我的使命完成了,我要回我的星球复命。因为我要帮助一个地球人获得成功,在我的星球上才可以证明我自己长大成人。祝你一切顺利!再见!”随后,蛋合上了,而且还神奇的消失了。冀冀呆呆地站在那里,眼睛盯着那里蛋消失的地方……