我们的校园的话题作文
我们的学校是一座百年老校,这儿的古木参天,红墙黄瓦的房子掩映在绿树丛中,就好像一座美丽的大花园。
我们牌楼式的校门和周围的高楼大厦相比,显得更加朴素典雅,四根朱红的大理石柱矗立在蓝天下,就像四个站岗的士兵,石柱之间是错落有致,飞檐翘角的门楣,正中的门楣有前教育部部长刘西尧亲笔题写的“黄冈实验学校”六个苍劲有力的大字,在阳光的照射下显得金光闪闪,格外耀眼。早晨,同学们就像可爱的小精灵一样,飞进校门,快乐地学习。
走进校门, 最先扑入眼帘的是半月池,半月池像一弯新月,镶嵌在校门和前教学楼中间,他的四周有石栏,半月池用它的双手托起了一座石拱桥,我迫不及待地走上石拱桥,俯视水面,看见池水绿绿的,一群小鱼儿在水里追逐嬉戏,小乌龟慢慢地划动着四肢,时而探出脑袋,欢迎我们的到来,泉水喷放的时候就像一个巨大的水球,水花四溅,太阳照射在水面上,顿时,一道彩虹跳入池水中和小鱼小虾一起玩耍,有的小鱼仿佛在滑滑梯,样子好看极了!
走过月半池,展现在眼前的是前教学楼,它由十根雪白的大柱牢牢地撑起,放眼望去,既像一本打开的书,也像一艘正要起航的战舰,教学楼的正中有“文明、守纪、团结、向上”八个白底红字镶嵌在红白相间的楼房上,每层有六间宽敞明亮的教室,每一次我走进教学楼,总会听见朗朗的读书声和快乐的喊叫声,在这里,我已经度过了两年的快乐时光。
穿过逸夫楼大厅,走在一条林荫大道,向左看,你会看见四张乒乓球台,那可是供那些乒乓球爱好者在下课时大显身手的,往前走几步,就到了我们学校的操场,四周种植着一排排整齐的香樟树,像一个个守护神守护着我们学校的操场 ,操场的中间有一圈血红的塑胶跑道围在绿草如茵的草坪上,东方有一个升旗台,每当星期一时,我们都会站成一排排整齐的队伍,敬队礼,听国旗下的讲话,下课时,我们会想一群群小鸟一样飞出教室,来到操场,快乐地玩耍。
实验小学培育出一代又一代的英才,在这里,我们可以尽情放飞自己的希望,我爱我们的校园。