我们的校园的话题作文
我们的校园群山环绕,风景秀丽,是一个美丽、幸福、欢快的乐园。
校园里景色秀丽,老师和蔼可亲,同学互尊互敬,生活学习在这样一个校园里的师生真的好幸福哦。
踏进校园,首先映入眼帘的是那两栋教学楼。教学楼的墙面上,都被“绣”上美丽的图画,图画中的学生栩栩如生,有跳绳的,有跑步的,有踢毽子的……可以看出校园里的体育活动开展得有声有色。操场上几处花坛里花团锦簇,四周的绿树枝繁叶茂……
进入教学楼,走进教室,乌黑发亮的黑板,明亮的窗户,洁白的窗帘,会让你有一种赏心悦目的感觉。
我们这里的老师,工作特别认真负责。记得有一次我得了重感冒,刚好又是期末,我急得像是热锅上的蚂蚁一样,除了着急还是着急,恨不得马上就好。没想到,居然还有人比我更着急,他就是我的老师。才刚过两三天,老师就到我家给我补课。当他走在那条独一无二的、由于下雨泥泞不堪的小路时,每走一步都是艰苦的跋涉。来到我家的时候,他的鞋不仅脏的不成样子而且还湿透了。我给老师找了一双干净的鞋。然后老师便仔仔细细的给我讲起了这几天的知识。没听懂的题,老师就会停下来仔仔细细的,再用一种易懂的方法讲给我听,直到我听会为止。感激和幸福的泪水浸满了我的眼眶,此时此刻,我觉得我能有这样的好老师,是世界上最最幸福的学生!
我们学校的学生,个个都是个热心肠。有一次我上学忘带了橡皮,这时我热心肠的同桌,便把橡皮送到了我眼前,哈哈,真是雪中送炭,正好解了我的燃眉之急。大家不管是谁,只要你有困难,就会有很多人伸出援助之手帮助你!这种团结友爱、互帮互助的正气就是我们的校风!
课间,同学们在操场上唱歌、跳舞、做游戏……就像欢快的百灵,像漂亮的黄鹂……自由、欢畅……
我爱我美丽的学校。