难忘的背影作文400字
"晓云,快要下雨了,赶快收衣服。”我听到了隔壁邻居说。赶紧望了望天,以是乌云密布,看来快要下大雨了。赶紧准备出门去上学。没想到,还没出门,大雨便倾盆而至。
我等了好久大雨却没有停的意思,我只好赶紧出去打车了。
“喂,老头,让开点。”我看见一位妇女向一位清洁工说道。我想替那位清洁工抱不平。但又想:算了,别惹这麻烦事。
因为雨很大,车一直没有来......
在无情的风雨中,我看清了他(那位清洁工)的面庞,那样的苍白无力,写满了岁月的沧桑。
忽然我看到他眼圈已经泛红了。我顿时呆了一下,连车来了都不知道。有回头看了看他。他已经背对着我,扫别处了。
我一直默默的看着他.......
他,扫着地,动作轻盈的像只小鸟。在那一片,只属于他的小小世界里。他默默地扫着地,也不顾别人的闲言杂语。只一个在那一片,只属于他的小小世界里默默地付出着......
忽然,白发又有了一根,雨水落在他的发丝上,好美。
车,终于来了。在玻璃窗里,我看着他在那一片只属于他的小小世界里的佝偻着背的背影。看得那么清晰。他的背影在我脑海里挥之不去,久久难忘。