难忘的背影作文400字
朱自清永远铭记他父亲的背影,那样熟悉又那样朦胧。我心里的背影却是属于她的,我的朋友——xxx。
她,清秀的面容,瘦小的个子,但却也很可爱。我很欣赏她的眼睛,水灵灵的,闪发出一缕缕迷人的光焰。
从认识她开始,她的背影就一直糊在我的记忆里。她经常拿着一小杯牛奶,矮小而瘦瘦的身子,被剪了的那短短,蓬松的头发抛在脑后,脚静静地迈着,迈着。这,便是她的背影。一道清纯的背影。
今天冬天,我们已经到了新学校时。我和她在操场上毫无止境的漫步。她转身冲我笑一笑,说:“怎么了?又丧气了?”
其实当时,就是在我辩论以0.8分差距告终时,那一声叹息,引起了她的注意。
我竭力止住了我内心的郁结,好半天才吐出几个字,苦笑地说:“没有,我还是有阿Q精神的,咱不就是在讨论这个话题吗?”心里的想法让我这句话变的吞吞吐吐的。
“我明白你的心思,其实,也没什么大不了,我们这组不是第一次就淘汰了嘛?”
我看了看她,内心有说不出的感激,我想着:她是拿自己的痛苦抚慰我内心的伤口。我分明看见她脸上有一些无奈。
“嗯!我知道!你们这组失利了。‘我继续说。
“是呀!我都没什么,你为什么会有呢?”
“我……”
“嘿!我们去拿羽毛球吧!”我话还没说完,,她便就跑过去了。
我再一次看见了她的背影,这次她也拿上了牛奶,那背影满足对生活的自信与乐观,那背影融化了我的心结,抚平了我的伤口。
难忘那熟悉的背影。