难忘的背影作文400字
他的头发有些白了,人也越来越老了,但是他高大的背影却留在我心中,他就是我的爸爸。
爸爸从来没有对我说过:“爸爸爱你。”但是我是知道无论我犯了什么错,爸爸始终都是爱我的。
那次,妈妈上夜班,我发了高烧,晚上躺在床上睡,虽然是闭着眼的,可是始终是睡不着。到了半夜的时候,爸爸便起来看我,我便半睁着眼,看见爸爸帮我扎紧了被子,摸摸我的头,又轻轻地走出我的卧室。我虽然看不清楚爸爸的脸,但是他的背影永远是高大、清晰的,我感觉到我是世界上最幸福的孩子,父亲是最会体贴人的父亲。
还有一次爸爸的手摔伤了,每天都要用带子绑着手臂,我又刚刚开学,需要搬桌子到学校去,可是路又远,爸爸的手臂又受伤,真不知道该怎么办才好,而爸爸却用坚定的口气说:“我帮你搬到学校去。”我说:“你的手……”还没说完,爸爸就用另一只手抬起桌往外走,我在后面帮忙,又看见了他的背影,我觉得父亲是最勇敢最坚强的人。
父亲是朴实的,可是他的背影却永远留在了我的心中,虽然他没有对我说:“爸爸爱你!”可是我会对爸爸说:“我爱你!你是最伟大的父亲!”