题记:教师节来临之际,特写此文纪念我的老师,祝您教师节快乐!
我常常想,如果没有你,我的未来会是怎样?一片迷茫?烟雾笼罩?那是我12岁时,我遇到了你。你进入了我的世界,赶走了我的迷茫,吹散了我的烟雾。从此,我的未来豁然开朗。
记得我们初见,所有人都觉得你很美丽,也善解人意,只有我离你远远的,因为,这不符合我孤僻、冷漠的性格。
那次,你让我去你家找你谈心,我无所谓地去了。可到了屋里,我惊呆了,一进屋,我的父母竟然在里面。父亲一直以来对我是不闻不问,态度冷漠,看着那张冷漠的脸,习以为常的我竟也不觉得怎样;妈妈对我是关爱备至,可我却觉得她很烦,有时甚至希望她和爸爸对我的态度一样多好!在家,我和父母从来不说话,到这当然也例外。
在父母凌厉的目光中,我沉默着。屋子里气氛紧张,没有人说一句话,这时,您说:“这孩子品行很好,就是一天老冷着脸,没有一个朋友!”你没有批评我,而是替我说话。我有些动摇了,对你突然产生了一些好感。你强大的亲和力促使我一次次的和你谈心,渐渐的竟转变了自己的性格,和你看齐,变得开朗、活泼、爱笑,并且不再讨厌妈妈对我的关爱,并觉得那是我的幸运。
老师,我要感谢的不仅仅是您教授了我知识,更为重要的是你改变了我的性格,改变了我的一生!
我现在过得很好,老师,您呢?有没有一如既往的爱笑,有没有很多朋友围绕在身边,陪着你度过一个又一个的教师节。