一年一度的教师节即将迎来我们和老师们的面前。我想对老师说:“老师,你们辛苦了!”
我还记得我上2年级小学的时候,老师在讲数学奥数的时候,我有一次没听懂,当老师出了一道类似于这道题的时候,同学们都在做题的时候,我还没有开始做,我仿佛是一粒还没发芽的种子。老师发现了我说:“下课了,你来我办公室吧。”下课了,我抱着练习册胆怯的走到了老师办公室。到了之后,我本以为老师会批评我。老师却温和的说:“我现在给你讲题,一定要认真听,一遍不行两遍,两遍不行三遍。”之后老师把这道题的做法的来龙去脉,一五一十地给我讲了一遍。我高兴的说:“懂了!”老师给我出了一遍类似于这道题的相关题,我很快的做完了。老师表扬了我,之后我心里比吃了蜜还甜了呢!我回到教室以后,把老师之前布置的那道题也写完了。
除了那一次老师教我那道题,而且还教了我握笔方法。还有一次,我的铅笔抓法不对,老师说:“笔要向右斜侧方向倾斜,头抬高,腰要挺直,距离桌子一拳远,眼离纸面1尺的距离。还有笔不要抓太低。”老师还抓着我的手写了几个字。
第二天当老师正在检查我们的作业时,到我交作业时。老师看了看我的作业时,老师满意的点了点头,似乎在说:“真是一学就会。”同时我也为自己感到骄傲。
老师,您就像春雨,您就像阳光,在呵护、滋养、照耀着我们这千千万万朵小花蕾。老师,在老师节这一天,我祝您“老师节快乐!”