“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。看到这些诗词,我想起了我的一位老师——王亚利老师,她曾教我一年级到三年级的上半学期,那时,她教我们语文,也是我们的班主任。
王老师长得特别漂亮,她的头发又黑又亮,白白嫩嫩的皮肤,瓜子脸,大眼睛,鼻子又高又挺,嘴巴不大也不小,说起话来声音甜美亲切。王老师不但课讲得好,而且对我们的生活也非常关心。
有一次上课时,我肚子不舒服,王老师看到我无精打采的样子,便走过来,关切地问道:“怎么了?不舒服吗?要不要老师带你去医务室看看?”我说:“老师,我前两天去医院检查说是胃炎,现在肚子有点疼,但是没事,我还能坚持,一会要是疼的厉害的话,我就去看医生,谢谢您的关心,您还是给同学们上课吧!”老师抚摸了一下我的头,轻声的说:“嗯,好吧,一会要是再疼的话一定要给老师说啊!”下课后,肚子还是有点疼,我正准备去医务室看看,刚走出教室,就看到王老师站在门口,我心里想:王老师该不会是要带我去医务室吧?果然被我猜中了,老师用她那温暖的手拉着我的手去了医务室,一路上还不停地问我去医院检查的情
况,吃药的情况,看着老师那焦急的神情,我感动的眼泪差点流了出来。
我觉得,老师就像一把伞,给我们遮阳、挡雨,也像一把手电筒,给我们照亮了学习的道路,在此教师节来临之际,我要深深地向王老师鞠躬,并说声:“王老师,谢谢您!我们会继续好好学习,听现任老师的话,做一个全面发展的好孩子,以优异的成绩来报答老师对我们的关心和教导!”