捉迷藏作文600字
我有一只可爱的小仓鼠,它的名字叫“嘟嘟”,相信你脑海中一定浮现出了一只胖仓鼠。的确,“嘟嘟”就是因为“胖”而得名。
“嘟嘟”全身毛茸茸的,可爱极了!它的眼睛炯炯有神,好似一颗黑色的星星,还像一颗晶莹剔透的琥珀。它的嘴巴两边各长了几根长长的胡须,吃起东西来,胡须上下摆个不停,有趣极了!
告诉你个秘密,“嘟嘟”虽然长得小,但它的“心思”可不小。每次给它喂食时,它都会冲进食盘里,用那小巧玲珑的前爪抱起食物就塞进嘴里,狼吞虎咽起来,生怕别人抢走了它的食物。每次“嘟嘟”都会在食盘里吃好久,你可别以为它真的很饿,其实它早就吃饱了,只是在把吃不完的美食藏在腮帮里面,好像在说:“这样的美食,我可要慢慢地品尝。”
“嘟嘟”虽然胖,但是它很灵活,因为它经常在“小别墅”里面“锻炼身体”,有时还会和我“捉迷藏”。记得有一次,我来找“嘟嘟”玩,可是我在它的毛绒小窝里看了又看,瞧了又瞧,怎么也见不到它的身影,我急得像热锅上的蚂蚁,以为它“越狱”了。于是我拿来了美食,一边找,一边叫唤:“吃饭啦!吃饭啦!‘嘟嘟’,今天有新品……”突然,毛绒小窝动了动,我小心翼翼地把小窝里的毯子掀起来一看,原来“嘟嘟”藏到了毛绒小窝的毯子底下,还正津津有味地吃着美食。看着“嘟嘟”安然无恙,我心里的一块大石头总算是落地了。我自言自语道:“你还真会捉迷藏呀!”
这就是“嘟嘟”,有些贪吃,有些调皮,有时也能给我带来乐趣。你是不是也想养只仓鼠呢?