“呼,呼呼,呼呼呼。”北风像一把锐利的剑,时不时还不忘四处乱砍,却依旧砍不断浓浓的亲情!
“山头那边的父母亲啊!娃对不起您们啊……”一个悲凉的声音在林子四处传荡,但始终传不到父母的耳畔,只见一不胖不瘦的身影在树前不停地徘徊,近一瞧,只见他穿着一身绿色大军衣,头戴一顶帽子。树身只见有一条很深的痕迹,他手里拿着一张大学录取通知书,但是因为家里穷,他很是头疼,不知道该不该告诉父母,刚走到门口就听到父母的一阵寒喧:
“孩子的爹,家里没粮了,这大冬天的总不能到处去借吧!这年头,大家伙也不好过,谁会借呢!”
“别急,别急,总有办法的。你让我好好想想吧!”
“想什么想,我都急死了!娃昨天晚上来信了,说快到家门口了,你赶快去找找,看有什么能填饱肚子的。”
望着父母的一脸无奈,自己却无法分担,一气之下跑到了山林间,就差没把通知书撕了。“哎!我咋这么没用呢?死了算了。”他双手紧紧抱着头,就好像被夹在门缝似的,久久不肯松开!“家魏,是你吗?咋回来了不告诉咱们呢?这孩子,咋还像小时候那样贪玩呢?”一抬头就望见父亲那张布满皱纹的脸,眼中布满了血丝,显样昨晚没睡好!“爹……”还没等他把话说完,只见老人把他手里的通知书夺了过来。只见他眉头紧缩,还没听孩子解释,老人的眼泪就哗哗地掉落了,这是怎样的眼泪!有多少苦难是老人这辈子没经历过的?“孩子,你什么都别说了 我知道了。都是爹不好,都是爹无能,连你母子俩都没法养活!”接着就不停地打着自己的脸,让人望见了就疼!“爹,不怪您,都是娃无能!”接着父子俩就抱在一起痛哭了一场!
“孩子你放心,爹会让你读大学的,就算把家里的东西都卖了,爹也一定会让你去读!”
“爹……”话还没说出口,又开始掉泪了。
“男儿有泪不轻弹!爹读书少,现在可不能让你重蹈覆辙了。读书是你最后的出路,也是你唯一可以走的路!”
“爹,您说话啥时候这么有韵味了?”
“切!爹吃盐比你吃米还多呢!”
“是吗?爹,等儿将来有出息了,让您和俺妈搬到城里住,给您老们买个大房子,让您们幸幸福福地过好余生!”
“哈哈哈……”笑声洒遍了树林,覆盖了小村庄,犹如阳光般温暖!
北风依旧吹着,可不再是令人哆嗦的了!因为爱,所以暖!