九寨沟游记作文400字
国庆节到了,我和家人、表姐们一起去神奇的九寨沟。
我们坐上旅游观光车准备去五花山。在车上,导游告诉我们:水是九寨沟的灵魂,有“九寨归来不看水”之说。我们到了!哇!这水绿得像很多绿色的颜料染成的;这水蓝得像天空给它的颜色;这水清澈得连水底沙石都看得见。
听说在九寨沟里,当地人不爱叫“湖”,而叫“海子”,意思它是海的儿子。
我们坐上旅游观光车来到熊猫海,那形状真的像一只熊猫,难怪叫熊猫海。接下来还有九寨沟最大的长海,第二大犀牛海,还有熊猫海瀑布、诺日朗瀑布等,我就给你们介绍一个海吧! ---- 那就是五花海。
让我印象最深的就是五花海了。啊!那水清澈见底。再瞧!那水的颜色五颜六色的,有金灿灿的,半紫半黄的,半灰半百合色的,还有梨黄,有的颜色说也说不清,看也没看见过。平静时五花海如一面明晃晃的镜子,看得非常舒服。一阵风拂过,水面荡起了层层波纹,点点小碎银闪烁其间。那五花海的奇异景象我还是第一次看见呢!我不由地发出赞叹,五花海果然名不虚传。
这神奇的九寨沟,让我觉得是那么奇异和奇妙啊!