九寨沟游记作文400字
游览完了都江堰的美景,就该去九寨沟了。我们乘车前往去九寨沟的路上。因为路途较远,所以当天晚上我们住到了松潘,在那里品尝了当地的特色——牦牛火锅。
第二天一早,我们便前往九寨沟。在路上,我们看见了连绵不断的山峰,大片的湿地、薰衣草,还有那装修别致的小别墅。终于到九寨沟了,我便迫不及待地冲了进去。坐上了观光车,我们直达原始森林。里面长着百年老树、参天大树,松树......松鼠的胆儿很大,即使有人来了,他们也不慌不忙的继续吃东西,好像这些人根本就不存在,它们还真是超级“吃货”啊。
参观完原始森林,我们一路走到了珍珠滩瀑布。哇,这个瀑布好壮观呀,前面只是一条大河,流下来却变成了壮观的珍珠滩瀑布。巨大的水声伴随着滴在脸颊上的水珠,让我永远的记住了珍珠滩瀑布。我们又去了诺日朗瀑布,它跟珍珠滩瀑布差不多,就是比珍珠滩瀑布大一些。
我们还去了长海和五彩池。长海湖面很平静,因为当时下雨,所以泛起层层涟漪,给长海添加了神秘感。我们到五彩池的时候,天就是晴的了。五彩池有五种颜色,分别是蓝色、白色、黑色、绿色,黄色,白色和黑色是石头的颜色,绿色是水草的颜色,黄色和蓝色是光碰到水面折射出的颜色。
游览完了,我们当天就住到了藏民家中。吃过饭,我们去散步,又路过了去原始森林途径的芦苇海和犀牛海。
愉快的九寨沟旅行结束了,我期待着下次再来九寨沟。