黑夜将至,路灯却还没亮,它们像低着头的囚犯,似乎向在黑暗中散步的我们感到抱歉。爸爸健步走在前方,像沧海中的灯塔,用一份善良的人性为我点亮了黑暗中的方向。
你爸呀,这么傻,在现在这个社会上,少不了吃亏。妈妈带着点责备说到。爸爸大声笑了,一点也不在意,然后细心嘱咐我们往路边靠靠。我在妈妈的唠叨中得知,原来爸爸在路边捡到了钱包,坚持等人来领,耽误了半天,才等到失主。失主一定要酬谢爸爸,但爸爸像小偷似的逃走了。
嘿!这并不奇怪呀,爸爸在幼时教我做人不偷不抢、品行端正,用他知道的一切教导我:要诚实,做事对得起良心。
不知什么时候,爸爸又开始老一套的教育了,娃啊,做人要有良心,我比起那些用双手接住素不相识的坠楼小孩的人,那些每天徒步十几个山头的义诊医生,还有那不顾艰苦去支教的老师,还个钱包算什么这次我可没有着急打断他,这个世界太需要傻人了,正是这些人用善良和执着点亮了这个有缤纷繁花、绿草盎然的世界!
在这个光怪陆离的世界上,许多人像蒙上了眼睛的蜜蜂,只顾追求美貌与财富,几乎没有人愿意为那小小的善良停留一刻,以至于丢掉了人性的美好。
爸爸大步地走着,月亮渐渐生起来,洁净的月光悄悄的披在爸爸的身上,世界无论多黑暗,总是有些亮光的,虽然微弱不堪,但依然执着着。
就这样漫步,路灯忽然亮了,照得如同白昼一般。
这世界全亮了!