你的心恰如小小的寂寞的城,城外的光明想冲进城内,围墙内的黑暗也力图得以驱散。习惯黑暗的眼睛并不惧怕光,只是渴求亮。
最近心情很低落,心仿佛成了一座独自迁徙的城。我一直在避开一个人,避免那种尴尬的目光交会。这是我们之间的第二次冷战,我其实并不想低头去道歉,但我心里如明镜,我不说,她会一直等的。
课间练排球,偶然瞥见她蹦跳着牵着另一个人的手走出教室,觉得心里空落落的,玻璃窗外明晃晃的天空特别刺眼,万丈光芒如利刃般刺痛了我。也许她真的不在意我了,我是不是应该放弃这份情谊呢?她可是我最熟知,与我志趣相投的好友啊。
失落地提着球网,缓缓地一格一格地下楼梯,满脑子充盈着她昔日灿烂的笑容和轻松愉快的语调。人只有失去后才会懂得珍惜。阳光依旧绚烂,扑朔迷离间一对洁白的身影出现在视线内,只见两只小粉蝶在半空中翻腾、追逐,划出一道道迷人的弧线,它们的生活只有蓝天和自由。我的脑海中迅速浮现出昔日共同分享光明的我和她。
我把一张写着道歉的话的小纸条递给了她,不容我有所迟疑和退缩。她只是久久地拽着我的手,内心的城仿佛瞬间打开了厚重的大门,被引进的亮装点了所有角落,阴霾在晴空下无处藏匿。我把这只温暖的手拽得很紧,很紧……