早上,我从睡梦中醒来,感觉到房间里的一股寒气。我想:“今天是最寒冷的一天,有可能下雪了,哦!好高兴啊!“我赶紧跑下床,拉开窗帘一看,“啊!好美啊。”我情不自禁地赞叹起来。我太爱冬季了,但是我也讨厌冬季,因为这会让人的耳朵、手、脸上等,都会赞叹起来。我太爱冬季了,但是我也讨厌冬季,因为这会让人的耳朵、手、脸上等,都会长一点一点的小红点!
我赶紧穿好衣服,走下楼梯。我知道我家的阳台窗上有一个架子,雪应该会落在上面,我打开窗户一看,那一朵朵雪白又干净的小雪花正在空中跳舞,风就好象在伴奏,唱响了冬天的美妙乐章。当我沉浸在里面时,能想像各种各样、形状各异的小雪花在向我挥手,有三角形的、有五角形的、有匹马的,也有一只小兔的……。突然有个声音在我脑中炸响了:“今天下雪,你准备好工具去玩雪。”听到这个声音,我就开始忙了,我把一个小筒给擦干净,再去找一个小的铲子,终于准备完成。我催妈妈快点,因为我想去找回童年玩雪的感受。
我喜欢雪,它能帮我找回童年的快乐!下雪的季节只有这么一个,那就是冬季,所以我得珍惜这一次的大雪,好好地玩一玩,可以堆雪人、打雪仗、滚雪球等。你一定会觉得很快乐。