丑小鸭_350字
安徒生的丑小鸭是作者的自我写照,以丑小鸭之苦结合自身之苦。像丑小鸭一样,每个人都有缺点,总是会被嘲笑,但要勇于战胜困难,最终成为“白天鹅”
我也像这只可怜的小鸭一样,也有是被嘲笑过,但我也有梦想。有一件事虽然过去了很久但我依然记忆犹新:
那是一个有阴云的一个秋天,我记得我们去竞选班干部,由于是小学2 年级,我有些不懂事。但我有站在这讲台上,我进行了一次不长又不短的演讲。
我走下了讲台,不久,成绩出来了,但是,我的票不算多但是我没竞选上这个班干部。有人在嘲笑:“哼,知道选不上还上去,真不知好歹。”嗨,当时我遭受了这第一次打击之后,十分悲伤,没有了动力,之后很少竞选了。
在4年级的时候,我有一次站在了竞选的路上,可这不是班干部,是大队干部,可惜我在最后的关头出来了。
虽然在竞选上我有很大收获,但今年我还是遭受一次失败,不过我已经会安慰自己了,失败乃成功之母,有失败才有成功,我也将会想丑小鸭一样变成白天鹅。