丑小鸭_350字
我又一次抱着王思扬哭了。
惹我哭的,还是书包里被我蹂躏了千百遍的最后被我恶恨恨地塞进书包的数学试卷。她考的也不好,脸阴阴的,上面布满了乌云。
好像上了初中,数学就再也没好过。
想一想小学时,就算把试卷倒过来拿着做,也能考95分以上,100分是常有的。而现在呢,考85分都要下一番功夫,不然就是六七十分。
小学时的我,熠熠生辉,大小活动参加的不计其数,数学英语从来不差,语文常在90分以上。
可是,现在呢?
初中的我不再耀眼,处处都会受到排挤。就像安徒生笔下的丑小鸭一样,懦弱而又可怜。在新的环境里,除了好友懂我以外,其余的人也都是看到了表面而已。
父母对我的要求越来越严厉,只要稍有不对,家里立刻硝烟弥漫。
我与爸爸的关系越来越糟。因为奶奶生了很严重的病,他心里烦躁,心情也很不好。我与他说不上两句话便要吵了起来。与母亲倒是相处的甚好。
我像安徒生笔下的丑小鸭一样,处处受到约束与管制。
丑小鸭最后变成了白天鹅,而我,却还是那个缩在角落里的丑小鸭。
我相信,总有我崭露头角的一日,只不过不是现在。
我还要做回,原来的我。
我要加油。