丑小鸭_350字
“笃笃笃,笃笃笃”,我用小嘴艰难地戳着壳。好不容易戳破了,我挣扎地爬了出来,伸了个懒腰,来到了一个新的世界。咦!黄黄的毛,圆圆的小脑袋……哈!是我的哥哥姐姐们。我跑上去叫他们,但哥哥姐姐一点也不欢迎我,反倒说我是丑八怪。连妈妈也说我丑,不理我,我好伤心啊!我只好悄悄地走了。我来到了树林的小河边,看到了黄莺、大雁,求他们收下我,他们都嫌我长得丑,都拒绝了我。在一个冬季,我晕倒在湖面上,好心的农夫救了我,让我得到了温暖。
我终于长大了,挥着有力的翅膀飞来到了河边,看见水里浮现着一只漂亮的天鹅,那一身洁白的羽毛在波光中闪闪发光!那就是我吗?我成了一只美丽的天鹅!
我的耳边响起了雷鸣般的掌声,啊!原来我正在表演我们学校OM小剧场中的丑小鸭呢!丑小鸭外表虽然很丑,可它很顽强,我觉得我很幸运能演一只丑小鸭,因为它那不放弃、坚持不懈的精神深深地打动了我。我觉得我们现在都是一只丑小鸭,我们现在努力学习,期待着将来都能变成白天鹅。为了美好的将来,就让我们现在一起加油吧!