竖起大拇指作文
在我老家生活中,处处离不开我的姐姐,我姐姐今年12岁,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一对儿小酒窝,见人就笑,非常可爱。
因为我姐姐对我很好,对我很负责,所以我很喜欢她。我们每天几乎都形影不离。
有一次,我和姐姐出去玩,妈妈给了我五元钱,说:“今天太热了,你们俩去买个冰淇淋吃吧,今天吃了这周都不能再买了哈!”我和姐姐很高兴,就去买冰淇淋了。
到了超市,姐姐拿着妈妈给的5元钱,对我说:“妹妹,你先选。”我选了一个大一点的,问老板:“这个多少钱?”老板说:“三块钱。”我一想,如果我买这个,姐姐就要买二块的了。我正准备换,姐姐对我说:“妹妹,你就买这个吧!我买个我喜欢的,正好二块钱。”当时我很感动,我体会到了姐姐对我的爱。
还有一次,我和姐姐出去骑自行车,我不小心在滑坡上摔了一跤,姐姐赶快把我送回家,拿碘伏和棉签给我消了毒,从这件事上我感受到了姐姐对我的负责。
我姐姐的学习成绩非常好,在她们班级第一名,在全校年级排名第二名,所以我要向她学习。
这就是我的姐姐:活泼可爱,聪明伶俐,有责任心,有爱心。所以我要给她竖起大拇指。