钓鱼作文250字
我很喜欢吃鱼,一直想跟爸爸去钓鱼。这次,爸爸主动跟我说要和我一起去钓鱼,我高兴地跳了起来。
好不容易盼到了。一大早,爸爸拎着水桶和一袋蚯蚓,我扛着两根钓鱼竿出发了。一路上经过一些陌生的地方,最后来到了一条小河边。我先把蚯蚓拿出来,从头到尾小心翼翼地一点一点穿进去。接着我把鱼竿甩了出去,坐在凳子上等待大鱼上钩。刚开始,我先钓了几条小鱼,它们把整条蚯蚓都吞了进去,肚子鼓鼓的,像饿死鬼一样。接着我又钓到了一条大鲫鱼,它又把整条蚯蚓都吃完了,我只好再用条蚯蚓。后来我又钓了好几条大鱼。最后我和爸爸数了一下,一共有六条大鱼,三条小鱼。爸爸告诉我,要不是今天有点风,说不定能钓更多的鱼呢,因为鱼喜欢安静的环境。
回到家,妈妈把鱼烧得香喷喷的。我吃着自己钓的鱼,感觉味道特别好。