钓鱼作文250字
一个风和日丽的早晨,我和爸爸还有妈妈一起到小溪旁钓鱼。我们来到小溪旁边,先准备好鱼饵,再把线放在水中,最后,眼看浮标,耐心的等着。
这时,我心里想:我一定要钓到肥肥胖胖的大鱼,好给奶奶补补身子!突然,浮标动了,妈妈说:"要沉住气呀!"我说:"好的,妈妈放心。"第二次,浮标又动了,听了妈妈的话后,我还是沉住气,第三次,浮标往下沉了,妈妈见了小心翼翼的说:"浮标往下沉的时候,就是鱼上钩的时机。"我听了,眼疾手快地把鱼杆向上抛。这时,我的脚直蹦三尺高,喊着:"爸,妈,我钓到鱼啦!""孩子,你真棒!"从这件事里,我体会到了,只要有耐心,没有什么事做不了!