钓鱼作文250字
暑假,我在舅舅家,过了一个有趣的夏日。
下了一夜的雨,今天早晨才停歇,我看到外面湿漉漉的,不知道怎么玩了。过了一会儿,邻居张强跑来找我去钓鱼,我爽快地答应了。
我们准备好鱼竿后便走了,他带着我来到了一个阴暗潮湿的角落,手中拿了一把小铲子,只见他弓着腰,低着头,在寻找着什么。我不解地问:“你在干嘛?”他神秘地说:“我在挖鱼饵,你也来帮我呀!”于是,我也学着他的样子,挖了起来,不一会儿,我们挖了很多又大又肥的鱼饵。
我们提着鱼饵来到了河边,开始了我们的钓鱼旅程。以往清澈见得的河水,此时变得浑浊不堪。张强笑着说:“河水越浑浊,鱼儿越容易上钩。”我迫不及待地找了一片空地坐下,然后将鱼饵牢牢固定在鱼钩上,再将鱼钩甩入河中央,最后,我们开始等待鱼儿上钩,经过一番努力后,张强钓了很多鱼,而我只有几条。他告诉我:“钓鱼要心静,要耐心等待,鱼儿才会上钩。”
经过一番“楚王争霸”之后,我们提着战利品回家了,我吃着鱼想到了钓鱼的时候让我学到了:不管做什么只要认真就会有成果。