钓鱼作文250字
星期天的早晨,爸爸带我到河边钓鱼。到了湖边,放好鱼饵的钩扔进河里,等了一会,只见窝子里直冒小泡泡,然后发现浮子动了几下,我的手痒得没法,马上拿起鱼竿全神贯注地盯住浮子。突然,浮子往水下一沉,四颗浮子一下都不见了,我赶紧一扯,顿时,鱼竿弯得像弓一样,鱼儿在水里不停地窜来窜去。
好过因瘾啊!我的心怦怦直跳。又高兴又紧张,只有一个念头:鱼儿,千万别脱钩!大约一分钟后,鱼浮在水面上,它似乎再也没有游动了。“大鱼,大鱼!”我高兴地喊了起来。“别捞,要沉了!”爸爸边说边朝这边跑,等爸爸跑来,我以经把大鱼拖到了浅水处,爸爸用网子把这条约有半斤重的鱼一下子捞起来了。我丢下鱼竿,急忙跑去使劲地捏住大鱼。