蛋炒饭作文
一直以来,我都在父母的爱里长大,这爱是关切的眼神,是关心的动作,是温暖的话语,甚至是严厉的批评……
每天清晨,当我还在甜甜的睡梦中时,爸爸就从温暖的被窝中爬了起来,开始准备早餐,无论刮风下雨,无论春夏秋冬,一天都没有间断过。夏天要忍受炉火旁的汗流浃背,冬天要抵抗那冰凉刺骨的自来水。准备好了早餐,再笑嘻嘻地喊我起床。可是因为爸爸不太会烧饭,不是稀饭馒头,就是牛奶面包,每天心安理得享受现成早饭的我,开始抱怨早餐的单调,爸爸总是无奈地说:“那你想吃什么呢?”
那是一天晚上,已经12点多了,我起来上厕所,走过爸爸妈妈房间时,只见爸爸坐在床上,捧着一本书看着,我定睛一看,那本书竟是《食谱大全》!爸爸的眼睛里布满血丝,却还在一丝不苟地看着,还时不时在本子上记些什么。看我站在门口,爸爸假装生气地说:“还不赶紧去睡觉,小心冻感冒!”我虽然感到很奇怪,但还是赶紧跑进自己房间睡觉去了。
第二天早晨,当我揉着睡意朦胧的眼睛走出房间时,突然闻到一阵扑鼻的香味,我急忙往桌上一看,哇!一碗蛋炒饭呈现在我眼前,引得我垂涎三尺,我可已经不止一次地跟爸爸说我想吃蛋炒饭呀!我猛地想起前一天晚上的事,原来爸爸一直记在心间,研究《食谱大全》就是为了给我做一碗美味的蛋炒饭啊!
那瞬间,我流下了幸福的泪水;那瞬间,我的心里全是感动;那瞬间、那些片段,凝结成爱。