梦想的作文400字
一张纸,虽普通但却有着自己的意义,也有属于自己的梦。
今天,老师满脸微笑的走进教室,手上拿着一推白纸神秘地说:“你们知道这是干什么呢?”教室里立即炸开了花,用来写自我介绍的吗?难道是用来默写的?难不成是要写作文?
这时老师点名发言,张兰清手按桌子。嘴巴不停地舔嘴唇,眼神不敢看老师,心里装了一个兔子上蹦下跳;再看另外一个同学,只见他头上直冒汗,眼睛都不敢注视老师,低着头像是被面壁思过,再看我旁边的同学,只见他双手握拳,双眼合闭,像是在祈祷。而我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。心如果是默写的话就完了,我还不怎么熟练呀,再加上刚刚和大家认识,如果默写差了,那会是太惨了太没有面子了。
老师看出了我们的紧张,面带微笑:“‘这张白纸不是写作文的,也不是默写的,这张白纸是给你们自由发挥的,可以画画、可以写诗、还可以把它撕成碎片,发泄一下心情。”
同学们一听紧张的心情随之而去,接下来教室一下子热闹起来了,同学们八仙过海——各显神通。有的同学把自己的梦寄托在小船上,有的同学寄托在飞机上……
时间真的好快,老师请了几个同学来展示作品,有的折成飞机,上面还写了“梦想”二字,飞机飞的高,他的梦想就有多高;有的同学折成了一艘小船,希望成为旅行家,小船带着他周游世界……掌声不断响起。
人生就像一张白纸,白纸是否精彩靠我们自己去创造,要好好把握机会,不要让人生留下遗憾。