文具的故事作文
文具盒里住着尺子弟弟、橡皮哥哥、铅笔妹妹和卷笔刀姐姐。他们都是一家人。
今天非常平静。卷笔刀姐姐先打破平静,她说:“我们谁的用处最大呀?”话音刚落,铅笔妹妹就抢着说:“是我,是我!我可以写字,也可以画画,所以我的用处是最大的了!”卷笔刀姐姐立刻反对:“哼!你要是没有我就不能写字,也不能画画。我削了你这么多次,你才可以干事呀,现在又与我抢功劳,大家说是不是?”橡皮哥哥不甘落后,说话了:“什么嘛!当铅笔妹妹写错字的时候,你们可以帮她吗?只有我,对吧?所以我的用处最大了!”尺子弟弟平时很安静,见他们争得面红耳赤,也说话了:“我可以量出物品的长度,可以画直线,也可以画曲线,所以是我的用处最大了!”
文具盒叔叔说话了:“你们别吵,你们所有的人的用处都一样,是没有大小的,所以你们可以不要再吵了吗?”大家个个低下头,脸红了:“我们再也不为小事吵架了,我们要做和谐的一家人,如果以后再为小事吵架的话,我们就太小气了。谢谢铅笔盒叔叔的教育。”