文具的故事作文
小明放学回家后,他拿出作业和铅笔盒,然后,又从铅笔盒里拿出钢笔,以百米赛跑的速度完成了作业,之后,他又立刻跑向电脑,高兴地玩了起来。
这是,最后的一缕阳光正好照在了铅笔盒上,奇迹发生了!铅笔盒和铅笔盒里的文具都可以说话了!钢笔大哥首先说:“伙伴们,要不是我,小主人的试卷就是一张白卷!”
墨水姐姐摇着肚子的水,说:“要不是我,你可以写出什么东西来吗?”
修正带妹妹昂首挺胸,一脸自信的样子,她说:“钢笔大哥,墨水姐姐,为什么你们每次都要犯了错就让我给你们擦屁股啊?我才可以做大姐!”
尺子弟弟见大家争啊抢啊,他就大声地说:“不要说啦!要不是我,小主人画出来的线就是弯弯的!”
铅笔盒姑姑说:“要不是我,你们就连家也没有了,你们就是流浪的文具!到那时,小主人考试的时候,他找不到你们,考试只好考鸭蛋了!”
小明听到了,走过来,大声地说:“你们各有各的长项,少一个也不可以!”文具们听到了惭愧的低下了头。