文具的故事作文
文具盒传来了一阵吵闹的声音,仔细一听,原来是铅笔、橡皮、蜡笔、尺子争吵的声音。
“我是老大!”铅笔骄傲地说“因为主人无论是数学、英语,还是语文做题都是拿我来写字,所以我的本领最大,我应该当你们的老大。”
“我才是老大!我有48个兄弟姐妹,我们可以把一幅简单的图画变成五颜六色。”蜡笔自豪地说。
尺子跳出来说:“我才是老大!不管你们上什么课,需要划线的时候,只有我才能帮上忙。”
“你们都给我靠边站!”橡皮神气的说:“不管你们画的多漂亮,写的多好看,我都会把你们给擦得一干二净,所以我才是真正的老大。”
它们一直争吵不停,很难分出胜负。这时,铅笔盒实在听不下去了,站出来大声地说:“你们都别吵了,其实每个人都有自己的长处和短处,你们要看到别人的长处,也要认识自己的短处,不要拿自己的长处和别人的短处进行比较。你们要学会相互尊重,取长补短,团结友爱,这样才能更好地为主人服务。”
它们听了铅笔盒的话,都惭愧地低下了头。从此以后再也不吵闹了,懂得了团结互助的重要性。