文具的故事作文
从前,有四种文具:铅笔、橡皮、铅笔盒和蜡笔。
有一天,他们四个人聚在一起,谁也不甘示弱,都在努力展示自己的伟大能力。铅笔说:我会写字,你不会。说完,纸上出现了几个黑字。蜡笔不服气的说:“我也可以,而且是彩色的!”!然后我在纸上画了一张彩色的画,很漂亮。当橡皮擦看到铅笔和蜡笔写的文字和图片时,他得意地笑了:别太高兴了,我可以把你写的文字和图片擦掉。说着擦了擦,擦掉了刚才写的一些字和画。铅笔说:我也行!铅笔立即用头顶上的橡皮擦掉了作文的剩余部分。
铅笔盒听了他们的技巧,说:“那我可以把你吞进肚子里!”!话音一落,三件文具被吞了下去。铅笔盒上写着:每个人都有优点和缺点。我们应该学习别人的优点,正视自己的缺点。没有人是完美的。所以你刚才做的是错的。如果你以后不做刚才做的事,我就放你出去。三文具惭愧地说:好吧。当铅笔盒发现他们犯了一个错误时,他们把他们放了出来。
铅笔盒上说的是对的。每个人都有自己的优缺点。他不能用自己的优点去嘲讽别人的缺点。只有利用自己的优势,他才能取得更好的成绩。