文具的故事作文
在文具盒里,有许多小文具;小铅笔、小橡皮、小尺子、小削笔刀……可它们之间一直在吵一件事——谁的功劳大。
有一天,小主人写完了作业出去玩了,小铅笔说:"我的功劳大,主人一天也离不开我!”"不对,不对”小橡皮说。"我能把主人的作业本打扫得干干静静,我的功劳大!”接着,小尺子说:"呸!你们的功劳都不大,我能让主人画出直线来,并能量长度!”小削笔刀生气了,大叫:"我的功劳大,我能把铅笔削得尖尖的,写出字来又细又好!”这时,小主人回来了,听到了争吵声,就对小文具们说:"你们的功劳一样大,你们当中缺一不可!”
小文具们明白了,互相和好,成了好朋友。