难忘的一堂课作文
在学习中,或许有许多课,都是精彩纷呈,令你印象深刻。当然,在我的脑海里,也有一堂课,有着让我挥之不去的印象。
上一周,我们上了一节有趣的体育课。上课了,老师拿了几个沙包和球。让我们玩一个有趣的游戏。是“奔跑吧,兄弟!”里面的一个游戏,叫:田间一条龙。规则是这样的:前三个同学各拿一个东西,放到任意一圈内,第四个同学则要挪动那个东西。是他们连成一条线,这样即为成功。当时我心想:这个游戏也太简单了吧!随便玩玩就能赢,但事实并不是这样的。游戏开始了,第一个同学以飞快的速度抢到了中间的圈。这样我们就有足够的优势了。然后第二个同学锁定位置,立刻原地“发射”。还差一个,就能连成一条线,就要成功了。但是对方却抢在我们前面,把我们堵住了。不过我们还有机会,第四名同学,也就是我,飞奔了出去。稍微挪动了一下,成功了。我欢呼着,胜利的喜悦占据了心头。
后来,我和我们队的其他几个代表,一起联手和女生对抗。后来,我就和其他几个队员商量战术。应该往哪里放才好。终于,我们队想出了一个完美方案。现在,万事具备,只欠开始了。开始了!我方队员立刻冲了出去,但没想到,女生队跑的也很快,但是我们还是跑在他们前面。当时后来,第二次却没有跑过她们。但是,最终还是挽回了。后来,我们结合第一次的情况,改变战术,分配位置。但是却没有跑过她们。于是局势就变成了1:1。第三局,我们竭尽全力,却差了一点点。我们输了。
通过这节课,我懂得了做事要先考虑考虑。而这节课也深深地刻在了我的脑海里。