星期天,我和妈妈去买书。这儿的书可真多啊!看得我眼花缭乱。我和妈妈经过精挑细选,最后决定买一本宋老师推荐我们看的———《绿山墙的安妮》。
回到家,我就迫不及待地看了起来。刚看一会儿,妈妈就走过来,对我说:“笑笑,妈妈跟你商量一件事,好吗?”
我头也不抬地问:“什么事儿?”
“笑笑,你手里的《小公主》不是还没看完呢!求求你,先让妈妈看这本书,好吗?”
“那好吧!”看着妈妈的可怜样儿,我极不情愿地把书交给妈妈。
接下来的几天里,我发现妈妈为了看这本《绿山墙的安妮》,连中午觉也不睡了,而且有时还边看边笑,我想这本书一定很好看,我实在憋不住了,就对妈妈说:“让俺也看看呗!
“不行!我正看得过瘾呢!”
“哼!”
“要不妈妈先给你讲一个书中的小故事:参加完音乐会的安妮和戴安娜回到家,兴奋的安妮提议要来个比赛,看谁先跑上床。她们穿着白睡袍,沿着长长的屋子,同时向床上跳去,可是,似乎有什么东西在他们的身子底下蠕动,一声尖叫后,有人在说:“仁慈的上帝呀!”她们两个被吓得从床上滚了下来,一阵狂奔离开了房间,原来是戴安娜的姑奶奶在床上睡觉,被她们砸在了身下……"
哈哈……。我听着这有趣的故事笑得前仰后合。
妈妈讲完后还是不肯让我看,我在心里说:妈妈呀妈妈,你看都看吧!还给我讲什么故事听,这更让我想看这本书了。
昨天,我实在忍不住了,肚子里的书虫直往外跑。我就趁妈妈不注意时,飞快地从妈妈的床头拿来这本书,津津有味地看了起来。
可是好景不长,妈妈发现了我拿了她的书,就摆出妈妈的威严说:“给我!”
“on!”我把书抱在怀里,说:“不给不给!”
妈妈从我的怀里抢走了我的书,我又从妈妈手里抢走了书,看!一场好玩的抢书战斗就开始了,最后,妈妈胜利了。但我还是百般请求妈妈,可我亲爱的妈妈在我一声声请求声中,“残酷”的走向卧室……
哼!下回我买了书,一定自己先“占着”,绝不手下留情,现在只有盼着妈妈早点看完,我好去领略安妮的风采!