俗话说读书破万卷,下笔如有神。我现在非常喜欢读书,从中汲取丰富的知识,可是我以前可不是这样,你可能会问这是为什么?那就听我慢慢叙来。
从前,我不喜欢读书,一听到读书就非常头疼,爸妈一让我读书,我就直打哈欠。爸妈为了让我喜欢上读书,想尽了办法,费了好大的劲。
一是比赛。爸妈利用我争强好胜的性格,让我和哥哥同读一本书,看谁读得又快又好,看谁能回答上爸爸提出有关书中内容的问题,这样就可以得到十元钱的奖励,我虽然喜欢这样的奖励,但一谈读书,我就又打消了念头。
二是惩罚。爸妈为了让我多读书,想尽一切办法,到最后无招可使,就利用我的弱点,完不成读书任务就要扣除我的零花钱。爸爸让我读一本书,我不想读,爸爸说我不读书就扣完我的零花钱,我为了我的零花钱不被扣完,于是我就静下心来,我就读了起来,让自己慢慢地走进书中,结果我被书中的情节所吸引,结果是越看越想看。看完一本书,我觉得读书非常有趣,从那时起,我就是喜欢上了读书,而且一发不可收拾。
读书好,我们要多读书,读书已经成为我们的精神食粮,读书让我们的生活充满阳光,读书让我们的未来充满希望。
拥有书,我们就拥有了整个世界。