在我读三年级时,我非常喜欢看故事书。房间的书柜上全是我喜欢的故事书。
有一次,我看见我班同学手里捧着一本故事书我看着很想要我想了想,想让妈妈给我买。可如果她不给我买呢?我想到了假装肚子疼,然后,让妈妈给我买故事书。于是我跑到老师面前说:“我肚子疼。”老师看了急忙给我妈妈打电话。
回到家后,妈妈忙了一下就带我去医院看病,我不去医院,妈妈用力的把我拉到医院,医生检查了一下,说我很好,没有什么病妈妈听了脸顿时拉了下来问我为什么说谎。我大声地说:“因为我想要故事书,从小到大你都不够了解我。”妈妈听了吃惊了对我说:“离期末还有三个星期,你要好好学习,各科成绩达到90分后,我再给你买,好吗?”我听完后很后悔,后悔不应该假装生病。我连忙跑到房间努力的读书,每晚都认真复习,期末考试后我的成绩达到了妈妈的要求,妈妈给我买了故事书。
我拿着故事书认真的读着觉得靠自己的努力得来的书,读起来感觉特别快乐。