我从小最不喜欢做的事情就是看书,只喜欢出去和小伙伴们一起玩游戏。可是爸爸妈妈好像着了魔一样,一直叫我回书房看书。
到二年级的国庆节的时候,我央求爸爸妈妈带我去长隆玩。可是爸爸妈妈用4只严肃的眼睛看着我,严肃的神情让我看到了失望,不能去长隆了。爸爸说:“休想,你先看完书桌上的《水浒传》和《西游记》吧!看完就带你去长隆。”之后我极不情愿地走进了书房。
走进书房拿了《西游记》和《水浒传》,我心想:“哈哈!什么书我都不看,只要在书房待一整天就是啦!”可是妈妈说:“看完书之后我可要考考你的。”我只好好好看书了。
我百般无奈地打开《西游记》,随便翻开,一看好无趣啊!当我再翻开这本书时,咦!这本书好想一处知识的宝地。我随着这本书的情绪高低起伏。我再翻开《水浒传》,《水浒传》也非常好看。
我打开书房门,大声说:“妈妈,我看完书啦!”妈妈说:“这么快?我可要考你的哟!”然后妈妈的问题全答对了。妈妈说:“我儿子真棒!明天带你去长隆。”我说:“不用了,给我两本书看就行了。”妈妈说:“真棒!”
书,是全世界的营养品。也是我一生中不可少的东西。