我有许多爱好,但我最喜欢的就是看书。我爱看书并不是从小养成的习惯,而是从四年级开学的几天养成的习惯。
小时候上幼儿园,妈妈常常买一些识字的书给我,当我无聊时,我就去看。我常常叫妈妈买一些漫画书给我看,可妈妈就是不买。到了三年级,我的好友数量就逐渐增多,结果我书柜里的书就原封不动了,而我呢,就整天不见影子,回到家后,就被妈妈骂了个“狗血淋头”。
我写字的速度并不快,而且还很“花心”,我写作业的时候喜欢东张西望,不是跟这个说说,就是跟那个聊聊,总有说不完的话题。这样不免被妈妈唠叨个不停。
自从上四年级,我书柜里的书数量就变多了,有《故事会》、《三国演义》、《水浒传》、《格林童话》等书。以为我做作业比较慢,每天都是7点才做完,所以我每天晚上睡觉时口咬小小的手电筒,书放在枕头上,趴在那里轻声的看。我看书多了,成绩果然不同以前,现在的成绩比以前好多了,这果然是我付出的收获。
我喜欢看书,但有的时候我只是“走马观花”,可有的时候我也有收获哦!