可爱的鹦鹉作文
我过生日的时候,爸爸送给了我两只鹦鹉,它俩的头上都像戴着一个小红帽。于是得名“小红帽”。
它们的眼睛乌黑发亮,好像在欣赏周围美丽的景色,嘴巴红红的,弯弯的,吃起东西来一啄一啄的,十分有趣。脖子中间的羽毛是黄色的,好像围了一条黄色的围巾。身上穿着翠绿色的裙子,像两个花容月貌的小公主。
它们很爱美,抖抖身子,转动着脑袋。用嘴梳理着自己的羽毛。
它们不仅爱美,还爱唱歌。在一个寒假里,我正在写作业,只听见一只鹦鹉正在唱歌,另外一只鹦鹉也唱了起来:“啾、啾……”。它们把我写作的思路都打断了,我气得火冒三丈,想教训一下它们。我想了一个好方法,找了一张纸写了一个大大的“停”。拿着“停”字气势汹汹地说:“停!你们知道这是停字吗?”它们两个用黑黑的眼睛瞪着我,紧紧地靠在一起不说话了。此刻,我心花怒放,心想:这下你们可不说话了,可我没走多久,它们两个又开始唱了起来。我又回来凶狠狠地说:“闭嘴,停!停!停!”我看着可怜巴巴的小红帽,气一下子消了。
你们喜欢我的鹦鹉,“小红帽”吗?喜欢就来和它们一起玩耍吧!