可爱的鹦鹉作文
我家有两条可爱的鹦鹉鱼,是姥爷在我七岁生日时送给我的礼物,我非常喜欢它们。
这两条鹦鹉鱼长着大大的黑眼睛,小巧的嘴巴,头部看起来有点像鹦鹉,怪不得叫鹦鹉鱼呢!它们的身体像苹果一样红红的,个头有我的手那么大,长得胖胖、圆圆的,尤其是它们的肚皮胖鼓鼓的,还有两个小腮帮也是鼓鼓的,好像塞着两块水果糖。在游动的时候,身体两边的鳍像是两把小船桨划来划去,真好玩,扇形的大尾巴在水中摇来摆去,好漂亮啊!
我每天最大的兴趣就是给它们喂食了。每当我走到鱼缸旁边,它们就摇头摆尾地向我游来。我刚把鱼食扔进水里,它们就争相恐后地向鱼食冲来,谁也不让谁,小嘴一张,一粒鱼食就不见了。我又拿了一粒鱼食,小鱼看见了都兴奋地向我游来,争先恐后的样子真是太可爱了!
它们吃饱了就会在鱼缸里慢条斯理、自由自在地散步。有时它们也会互相追逐嬉戏。它们要是玩耍得高兴了,还会一跃跳出水面,动静大得把人吓一跳!
我家的这两条鹦鹉鱼实在是太有趣了,给我带来了许许多多的快乐,我好喜欢它们。