一次演讲作文
往事像是一根根五彩缤纷的彩绳,编织了我美丽的童年。颜色最鲜艳的那根,就是令我难忘的第一次登台演讲。
记得那是一次升旗仪式,因为第三项是国旗下的讲话,老师就让我来做国旗下的演讲。当拿到演讲稿时,我心里不禁有一丝懊悔,那是一篇很长的文章,我可真怕自己背不下来这篇长长的文章啊!
我终于把这篇文章背了下来,时间如流水一般匆匆而逝,很快就到了我们班升旗了。第一项、第二项,已经到了第三项:国旗下下的讲话了。我的心都提到了嗓子眼,忐忑不安地登上了领操台,看了最后一眼演讲稿,便开始大声演讲了。可正当我演讲到一半时,突然,天啊,竟然忘词了!我的心里敲起了小鼓,那小鼓越敲越响。我的腿好像灌了铅一样,不听使唤,似乎已经软了,差一点儿坐在领操台上。
我深吸了一口气,开始在大脑里不断地搜索各种背过的词,扑通、扑通、扑通、扑通,我的心儿急速地跳动着,似乎有一只小兔在心里蹦似的,心里又像十五个吊桶打水——七上八下。
我想了好久,场面一片寂静,终于我忍不住看了一眼演讲稿,啊,想起来!我又开始了流利地演讲。当从嘴里吐出最后一个字时,终于松了一口气,我赶紧跑下了领操台。与此同时,台下响起了雷鸣般的掌声。我把话筒交给了主持人,台下又安静了。
这根名叫第一次演讲的彩绳,既装点了我美丽的童年,又鞭策着我奔向美好的未来。