学游泳作文600字
每当在电视上看到那些大哥哥、大姐姐在游泳池里自由自在地展露各种各样的泳姿时,我心里真是羡慕极了。
去年暑假,我听说龙岩进强游泳馆里有办少儿培训班,便赖着父亲带我去报名。我父亲答应了。
当我第一次来到游泳池边,望着那一池碧水,我有点吓坏了,心想:这么碧绿的水,到底有多深哪?下去会不会被呛着啊!……正在这时候,培训班的王教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“要想学游泳,胆子可要大哟!还要下苦功哟!”听了教练的话,我鼓起勇气,望了望爸爸,慢慢闭上眼睛,“扑通”一声,跳入了水中。
教练告诉我说,学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。其中,腿部动作的重要,占整个游泳动作的百分之七十。你现在先学蛙泳,腿部动作更是重要。要领记住了:第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬夹。我按照教练的要求去做。有时一不小心,喝上了几口水,那滋味真是难受。在这些动作中,最难的就是腿向上翻加弧形蹬夹,速度既要快,又要符合规范。“唉,真难啊!”第一天下来,我累得筋疲力尽,倒在床上一动也不动,像个伤兵,连饭也不想吃。
累归累。第二天九点正,我仍然来到游泳池坚持训练。有一次,有不小心在游泳池边上摔了一跤,划破了皮,出了血。但我仍然咬紧牙关,投入了训练。
“世上无难事,只要肯登攀。”十几天过去了,我已经掌握了蛙泳、自由泳两种泳姿的基本动作。当爸爸妈妈看到我在泳池里不再需大人呵护、不再需要游泳圈,能够自由自在翱翔时,脸上绽开了会意
的微笑。