梦想的作文
爱国,一个看似虚无渺茫的词语。又好像是那么迫切地需要我们的忠心耿耿。当我第一次戴上红领巾时,就明白了这个道理。
1949年10月13日,中国共产党委托共青团建立全国统一的少年儿童组织——中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。意义是:红领巾是用中国人民的鲜血染红的,他代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。红领巾是少先队员的标志。红领巾,他是用革命先烈的鲜血染成。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”说的仿佛就是我们。
中国是四大文明古国之一,经历了5000年的风风雨雨:从晚清开始,约200年被帝国主义统治;度过了百余年战争的侵蚀,却在人民奋斗的浴血中重生,赐于了我们生命,给予了我们希望。
当入队的那一刻,我的心早己向着祖国。举起右拳,发下一串誓言。“时刻准备着!”我从未忘记。站在升旗台前,红领巾庄重而严肃地注视着国旗冉冉升起。仿佛那是清晨第一抹曙光,又仿佛那是他的母亲。
红领巾,是鲜血染红的。他是佩戴在胸前的梦想,也是无上的荣誉,他宛如一只鸟雀,带着我们的梦想和祖国的希望,远走高飞。