我叫费思琪,不大不小的眼睛水灵灵的,鼻子塌塌的,妈妈常唠叨难看,还有一张樱桃小嘴都镶嵌在我那圆圆的小脸蛋儿上,我的头上还有一头乌黑亮丽的长发。
听了我的名字,肯定觉得我很细心,但是,恰恰相反,我就是个马大哈。这次数学考试,我本来信心满满得一百,发下试卷,我愣住了,错的居然是计算题,这道错题仿佛晴天霹雳一般,深深刺痛我的心。我感觉计算题仿佛在嘲笑我似的,恨不得变成一只鼹鼠钻进土里。唉,我那改不了的粗心病一发作,可真是“粗心一来,驷马难追。”粗心这个毛病让我受了好多苦,我把“粗”的木字旁写成了米字旁,我一定要消灭它!
我最喜欢的事情就是看书。《安妮日记》我看了又看,真想把安妮给捉摸个透,了解密室里的生活。《钢铁是怎样炼成的》里的保尔·柯察金不正是一块钢铁吗?虽然他残疾了,他还是继续工作着,顽强的生命意志,让他活得更精彩。《昆虫记》法布尔介绍的萤火虫让我知道萤火虫怎么吃食,和雄和雌的区别。当然其它书也很精彩,比如,《格林童话》,《小贝流浪记》,《土土的故事》,《狼王梦》……
你认识我了吗?我就是一个粗心大意,热爱读书的女孩。