班里新来了一位班主任,为了让她更快地了解我,我打算赶快让她知道我懂事的特点,好让我在她心目中成为一个好学生。
我经常在大人有事的时候陪妹妹玩儿。记得一次,爸爸在帮我检查作业,妈妈在帮我们全家做午餐,外婆在做家务,只有我一个人没有事做。突然,妹妹闹了,大家都被妹妹吵得满头大汗,心急如焚。我连忙跑到妹妹旁边,一下把她抱起来,把她抱到妈妈专门给她买的玩具屋里。妹妹立刻不哭了,反而对着我笑,我心里十分开心,觉得非常有成就感。
过了几分钟后,我已经不再那么关心妹妹了,自己却心不在焉地玩了起来。“哇……”妹妹又哭了。原来,她刚才在玩的时候不小心撞到了头。我连忙把注意力转移到妹妹身上,抱起她,抱到爸爸旁边,等将妹妹哄开心后,我再把她抱回来,让爸爸继续检查作业,我陪妹妹。
爸爸检查完作业,妈妈食物做好了,外婆碗也洗好了,他们看到我把妹妹照顾得面面俱到,都夸我懂事。
老师,这就是我,一个懂事的女孩儿,希望以后在和您的相处下,成为你眼中的好学生,做你的小助理。