我和石笋小学的故事
我进石笋街小学已经四年了,在这四年中,我认识了很多人:传授给我知识的老师;给我带来快乐的同学和朋友……同时,我也是一个从来没离开过父母的人,可那场军训,让我暂时离开了父母温暖的怀抱,却学到了在父母身边还没学到的东西。
还记得那是一个晴朗的早上,我跟家人告别后便坐车去军训场地。一下车,放眼望去,看见了宽阔的平地,简陋的平房。教官先让我们换上迷彩服,再把我们带出去排好队,等待教官的口令。严肃的教官喊道:“立正,站军姿十分钟!”全体同学都一动不动,活像几十个木偶人。
很快,第三天就到了,由于,第三天我们表现突出,所以教官奖励我们玩空中接球的游戏。我是第三组的一员。空中接球看似简单,其实很难,我刚上去时,就摔了一跤,不过我并没有放弃,而是继续前进走。空中接球是由网组成的,所以有很多洞,一不小心就会摔跤。终于,我快到走下坡了,走下坡时,我选择了一个好方法:我面向网,把手抓在绳上,脚踩着一个小洞,像下梯子似的一步步挪动。果然,这个方法使我很快的到达了地面。
除了空中接球,教官们还在晚上为我们讲述了感恩的故事,讲到一半时,还配上伤感的音乐,使在场的所有同学都哭了起来,包括我在内。教官告诉我们,一定要懂得感恩,是啊,老师与父母的艰辛都是为了我们能学到更多的知识,将来有一份好的工作。我心里暗暗地想:等我长大了我定去感谢他们。
通过这一次军训,我知道了团结就是力量,人一定要懂得感恩!这就是我和石笋的故事之一。