我叫何欣雨,在石笋街小学读三年级了。每当我走进石笋街小学时,看见小草对我微笑,花儿向我点头,和风亭旁的柳树对我招手,校门口值日的同学对着来来往往的老师和同学亲切地说:“老师您好”,“同学你好”。教室里传来同学们朗朗的读书声,这一切的一切,感觉我们的校园是多么的漂亮,多么地充满温馨。
在与石笋街小学相伴的三年间,这里的一草一木,一山一水曾带给我多少的快乐,记载了我多少的欢笑和泪水。每当我紧张的时候,看着这熟悉的环境,总能让我很快地平静下来。
记得有一次由我们班担任“国旗下的讲话”的表演班级,临上台时我十分紧张,差点把台词都给搞忘了。当我的目光看到校园的小草时,仿佛看见小草对我点头,柳树也挥动着那柔弱的双臂为我加油时,顿时,我内心充满了勇气,信心满满地走上台,激情飞扬地把台词婉婉道来。我们班的表演得到了台下全体师生们热烈的掌声。
还有一次,学校举行班级排球比赛。一开始我怎么也垫不好,当我想放弃的时候,看见吴老师那鼓励的眼神,听见同学们加油的呐喊声,那放弃的念头一闪而过,我静下心来鼓励自己,“没关系,慢慢来,何欣雨你行的”。终于,经过我的努力终于垫了86个,打破了我的历史记录。
我取得的每一分成绩,除了我自己的努力,当然更离不开老师和同学的帮助和鼓励,是你们给了我勇气和战胜困难的信心,能与你们相伴6年的幸福时光是最开心的,谢谢你们,我爱你们,我爱我们的共同的家——石笋街小学。